Импров - компьютеры наша профессия
:: Навигация
:: Поиск
:: Счетчики

компьютерные системы, их разработка и применение для более эффективного поиска информации

Федеральное бюро расследований (ФБР) разработало новую компьютерную систему, с помощью которой агенты могут обмениваться оперативной информацией. Система называется Sentinel, ее создание обошлось агентству более чем в 600 миллионов долларов. На реализацию этого проекта было потрачено 12 лет.

Теперь агенты могут быстро делиться информацией между собой и знать, что нового у коллег. Другими словами, Sentinel позволяет сотрудникам ведомства осуществлять мгновенный поиск по собственной базе данных, а, также, в режиме реального времени вводить новую информацию и следить за обновленем данных.

Для оптимизации поиска интерфейс системы напоминает привычные веб-браузеры. Главная страница напоминает Microsoft Outlook с календарем, по которому агенты могут узнать о крайнем сроке задания и незавершенных делах. Заверить документ агент может с помощью электронного пропуска, который нужно вставить в устройство для считывания чипа.

Директор ФБР Роберт Мюллер определил приоритетом новые технологии после трагедий 11 сентября 2001 года, выявившая серьезные проблемы у бюро с обменом информацией. Тогда бумажные документы не позволили быстро реагировать на поступающие сигналы, связь между главным офисом и агентами была затруднена.

Несмотря на большие усилия, формирование системы затянулось на годы. ФБР пыталось объединить различные системы, которые используют оперативные подразделения. Sentinel начали разрабатывать в 2005 году, закончить планировали к 2009 году. Однако в 2010 году выяснилось, что выделенных 451 миллион долларов не хватает. От подрядчика Lockheed Martin пришлось отказаться, компания не смогла уложиться в сроки разработки. Было решено взять проект Sentinel под контроль ФБР.


компьютерная систему обмена информацией

После перехода на внутреннее управление проектом Sentinel риски, связанные с созданием масштабной, критически важной системы, перешли от подрядчика к ФБР, а для управления этими рисками была приглашена внешняя команда аудиторов из Университета Карнеги-Меллона, которая провела аттестацию процесса разработки, используемого в ФБР.

Новый проект Sentinel (Часовой), который должен заменить VCSF и дать решение уже на более высоком уровне проблем оперативного учета досье, будет осуществляться без использования разработанного ранее программного обеспечения. Теперь самое главное убедить агентов перейти на электронный метод общения. После стольких лет многие из них настроены очень скептически. Сейчас компьютерной системой Sentinel пользуются ежедневно около 20000 человек.

 

Наши ICQ

436304000 - Александр
624401906 - Менеджер

Наши прайсы

Прайс Excel
20.03.2012 - 08:54
Прайс HTML
Прайс для заказа
20.03.2012 - 08:54
ЗИП для ноутбуков

Ремонт ноутбуков
:: Новости